В Башкирии требуют наказать общественницу из-за поста по поводу армян в Уфе

20 июля 2020, 12:20
Фото: Facebook

Член Совета по правам человека в Башкирии Олег Галин требует привлечь к уголовной ответственности общественницу Рамилю Саитову. Последняя выложила в Instagram и YouTube видеоролик, в котором подошла к группе девушек в Уфе и, узнав, что они армянки, спросила, с каких пор в столице Башкирии проживает такое количество представителей этой нации. Девушки поспешили уйти и напоследок попросили Саитову быть толерантной, на что та возразила, что толерантность – это смерть. 

Саитова сообщила радиостанции «Эхо Москвы в Уфе», что пыталась уточнить национальность девушек из-за их схожести с иностранцами, и добавила, что армяне в Башкирии вовлечены в многочисленные подряды, особенно в строительной области. 

«Как только мы устраним коррупцию, армян станет меньше в Башкортостане», – заявила общественница. 

По мнению члена СПЧ Олега Галина, Саитова совершила уголовное преступление, выразившееся в действиях, направленных на возбуждение ненависти и вражды. 

«Публично приношу извинения перед гражданами нашей и других стран и государств армянской национальности за этот низкий, мерзкий и подлый поступок, к тому же совершённый в отношении несовершеннолетних, нашей согражданкой», – заявил Галин. 

Напомним, ранее UfaTime.ru сообщал, что Саитова планирует участвовать в выборах президента Татарстана. 

Автор: Тимур Дробилко
Источник: UfaTime.ru

0
0
Происшествия / Криминал, Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей