В Стерлитамаке благоустроили братские могилы

20 июля 2020, 10:24
В Стерлитамаке благоустроили братские могилы

К 75-летию Великой Победы в рамках проекта «Реальные дела» в Стерлитамаке ведутся работы по ремонту братских могил, благоустройство парков и скверов. Об этом сообщает городское управление ЖКХ. 

На братской могиле по ул.23 Мая подрядная организация произвела ремонт монумента с покраской, обрезку поросли клёна. По ул.Комсомольской были покрашены ограждения, покошена трава и высажены цветы. В сквере 5-я верста был заменён лестничный марш к стеле, покрашено и отремонтировано ограждение, покрашены ворота и сама стела.

За счёт средств, выделенных Государственным собранием Курултай РБ, на подготовку к празднованию 75-й годовщине Победы, был выполнен ремонт городских скверов. По ул.Чехова были снесены аварийные деревья, покрашены чугунные ограждения, отремонтировано асфальтовое покрытие, был произведён ремонт фундамента под ограждение, брусчатки, произведена замена ворот.

На братской могиле по ул.Фучика снесены аварийные деревья, отремонтировано и покрашено ограждение, выполнено асфальтирование площадки перед памятником с устройством нового цветника и с посадкой цветов, были покрашены могилы.

В сквере им.маршала Г.К.Жукова закончен ремонт асфальтового покрытия около фонтана и устройство пешеходных дорожек, выполнена планировка газонов чернозёмом, покрашены малые формы, ограждение и входная группа, отремонтированы 5 фонарей, подсажены 8 голубых елей, оформлены цветники. Выполнена посадка именной аллеи в сквере Жукова: высажены 14 сосен (высотой более 2,5 м), которые посвящены Героям Советского союза, уроженцам Стерлитамака.

В парке Победы почищены горелки на монументе «Вечный огонь», почищена и покрашена звезда. Выполнена обрезка аварийных деревьев, отремонтированы и покрашены малые формы, произведена покраска боевой техники, посажены цветы.

Отдел по связям со СМИ

Источник: sterlitamak.ru

0
0
Новости Стерлитамака
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей