Из-за наплыва туристов популярные места отдыха в Башкирии превратились в помойки – Власти бьют тревогу

20 июля 2020, 10:20
Фото: ® UfaTime.ru

Горы мусора на территориях «Аслы-Куля» и «Кандры-Куля», которые появились из-за наплыва туристов, подрывают репутацию Башкирии. Об этом на заседании в правительстве сообщил первый вице-премьер Андрей Назаров.

Как сообщал UfaTime.ru, ранее сотрудники «Аслы-Куля» обратились к главе Башкирии с просьбой обратить внимание на проблемы природного парка. Несмотря на то, что официального открытия ещё не было, в парке много посетителей. После них остаётся мусор, который вынуждены убирать инспекторы. 

«Проблема, которая сложилась вокруг рек и озёр республики, подрывает имидж нашего региона как территории комфортной для отдыха и туризма. Попрошу коллег держать эту ситуацию на жёстком контроле и своевременно принимать эффективные меры по её предотвращению, – отметил Назаров. 

Глава Минэкологии Урал Искандаров сообщил, что на территориях парков «Кандры-Куль» и «Аслы-Куль» установили шесть бункеров. Кроме того, в «Кандры-Куле» появилось 80 евроконтейнеров для мусора, а в «Аслы-Куле» – 40 контейнеров и 15 биотуалетов. Сегодня власти договорились с регоператором о том, что вывозить мусор с указанных территорий будут не три, а пять раз в неделю. 

Автор: Тимур Дробилко
Источник: UfaTime.ru

0
0
Экология
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей