Бывший главврач Белорецкой ЦРБ получил новую руководящую должность

20 июля 2020, 09:40
Фото: vk.com

Главный врач Белорецкой ЦРБ Евгений Кустов уходит с должности. Об этом он сообщил своим подписчикам в социальных сетях. 

Кустов стал известен широкому кругу людей после вспышки коронавируса в РКБ имени Куватова. Тогда его временно перевели из Белорецка в Уфе на помощь Эльзе Сыртлановой, которая тогда возглавляла главную больницу региона. В Минздраве это решение объясняли тем, что у Кустова есть опыт работы в сложных условиях. «Он опытный специалист, имеет опыт работы в горячих точках, в области военной медицины, медицины катастроф. Его опыт необходим для принятия правильных организационных мероприятий и отлаживания всех медпроцессов», – говорил тогда министр здравоохранения Максим Забелин. 

После ухода с поста Эльзы Сыртлановой её должность пророчили именно Кустову, но он вернулся в Белорецк, а затем в составе антиковидной бригады медиков отправился в командировку в Карачаево-Черкессию, а РКБ возглавил Шамиль Булатов. Однако заслуги главврача районной больницы не остались незамеченными. 

Как сообщили UfaTime.ru в Минздраве РБ, Евгений Кустов переезжает в Уфу. Он назначен заместителем министра здравоохранения РБ. 

Автор: Аделина Минибаева
Источник: UfaTime.ru

0
0
Медицина, Новости Белорецка
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей