Некоторые жители Башкирии отказались тушить большой природный пожар, потому что думают, что леса принадлежат москвичам

20 июля 2020, 09:40
Фото: ® UfaTime.ru

Депутат Госдумы от Башкирии Зариф Байгускаров рассказал о проблемах тушения пожара в Бурзянском районе. Как сообщал UfaTime.ru, на значительной территории местного заповедника загорелся лес, но очаг удалось локализовать.

Парламентарий вместе со своим сыном помогал тушить пожар. По его словам, единого реального управления по тушению пожаров нет, пожарные машины МЧС стоят только в сёлах и не подвозят воду в сам лес, не хватает техники, бульдозеров, тракторов с плугом для разделения леса, прибывшая техника не всегда заправлена, не организована должным образом связь с волонтёрами, не определена их зона ответственности, не все жители близлежащих сёл выходят на тушение пожара, хотя от них пользы было бы больше, чем от волонтёров, они знают местность, имеют опыт. 

«Я не увидел ни одного жителя Кулганино, хотя находился в близости от этого села. При этом я встретил ребят из Абдулмамбетово и из сёл, далеко расположенных от места пожара. Как мне объяснили, местные считают, что эти леса принадлежат москвичам, и поэтому не желают тушить пожар. Леса в аренду передаёт Минлесхоз Башкортостана, они не принадлежат москвичам. Минлесхоз вправе расторгнуть договор. Не нужно разбираться, чей лес. Лес наш, и мы должны оставить его нашим детям и внукам», – отметил Байгускаров. 

Автор: Тимур Дробилко
Источник: UfaTime.ru

0
0
Политика, Происшествия / Криминал
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей