Башкирия отправит антиковидную бригаду врачей в другую страну

20 июля 2020, 07:00
Фото: ® UfaTime.ru

Врачи из Башкирии будут лечить коронавирусных пациентов в другой стране. Республика готовит антиковидную бригаду медиков для поездки в Киргизстан. 

Как пояснил на оперативном совещании министр здравоохранения РБ Максим Забелин, просьба о помощи поступила по международной линии борьбы с коронавирусной инфекцией. Башкирия подготовила 55 врачей для поездки в Киргизию, вылет назначен на среду.
«Врачи прошли медицинский осмотр, с ними проведён инструктаж, сформирован минимальный запас лекарств и средств индивидуальной защиты», – подчеркнул министр. 

Отметим, что это не первая поездка врачей из Башкирии за пределы республики для лечения коронавирусных больных. Ранее антиковидная бригада помогала коллегами в Карачаево-Черкессии, а недавно другая группа медиков вернулась из Амурской области, где тоже работала в антиковидной госпитале. Однако это первый вылет врачей за границу. 

«Нашим врачам спасибо больше. Мне позвонили главы регионов, все акцентировали, что очень дисциплинированные команды выезжали. Не сомневаюсь, что наши врачи в Киргизстане отработают достойно. Для нас это непросто, мы из нашей системы здравоохранения забираем 55 опытных врачей, но я думаю, вы выдержите, а помощь оказывать надо регионам, которые просят», – прокомментировал Радий Хабиров. 

Автор: Аделина Минибаева
Источник: UfaTime.ru

0
0
Медицина
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей