«Коронавирус никуда не ушёл»: Радий Хабиров сохранил режим повышенной готовности в Башкирии

20 июля 2020, 07:00
Фото: UfaTime.ru

Правительство Башкирии решило сохранить текущие условия режима повышенной готовности из-за коронавируса. На оперативном совещании Радий Хабиров объявил, что новых послаблений пока не будет. 

При этом он подчеркнул, что коронавирус никуда не ушёл и очаги заболевания всё ещё возникают. В частности, за последние сутки в Башкирии заразился коронавирусом ещё 41 человек, а на прошлой неделе наблюдался рост заболеваемости, суточный прирост доходил до 63 человек. Как объяснил министр здравоохранения РБ Максим Забелин, это связано со вспышкой COVID-19 в Учалинском психоневрологическом интернате. 

Радий Хабиров в свою очередь заметил, что люди перестали носить маски. «Мы фиксируем, что масочный режим сходит на нет – с этим соглашаться нельзя. Я взял «на подумать», как людей убедить, что нужно их носить. Я настаиваю на этом и прошу министерства наши и учреждения там, где возможно, вернуться к этим правилам: мягко, аккуратно людям объясняем. Логика такая – коронавирус никуда не ушёл», – заявил глава региона. 

Автор: Аделина Минибаева
Источник: UfaTime.ru

0
0
Новости Башкортостана
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей