Минэкономразвития Башкирии назвало неэффективными новые ограничения продажи спиртного

19 июля 2020, 03:41
Фото: ® UfaTime.ru

В Министерстве экономического развития Башкирии полагают, что вступившие в силу с 11 июня новые ограничения продажи спиртного не будут иметь эффекта, а создадут дополнительные проблемы бизнесу. Как сообщал UfaTime.ru, с прошлого месяца точкам общепита, расположенным в многоквартирных домах или рядом с ними, разрешено продавать алкоголь только в том случае, если площадь зала обслуживания составляет не менее 25 квадратных метров. 

«Мера позволит решить проблему с так называемыми «наливайками», зачастую обычными магазинами, имитирующими оказание услуг общепита и продающими в итоге алкоголь ночью», – отмечал вице-спикер Курултая Рустам Ишмухаметов. 

В Минэкономразвития республики называют такие ограничения избыточными и полагают, что у предпринимателей появятся необоснованные расходы. В заключении об оценке регулирующего воздействия указанной нормы, с которым ознакомилась редакция UfaTime.ru, сказано, что принятие закона не окажет влияния на снижение потребления алкоголя, поскольку сохранится возможность его продажи при оказании услуг общественного питания (в «пивных барах», «закусочных», «буфетах»), в том числе в ночное время и в дни действия запретов на розничную продажу спиртного. 

Кроме того, введение ограничений может повлечь: 

- прекращение деятельности субъектов МСП, попадающих под действие указанных ограничений; 
- возникновение расходов, связанных с необходимостью конструктивного разделения торговых залов и залов объектов общественного питания; 
- потерю средств, потраченных на покупку лицензии для розничной продажи алкогольной продукции. 

Автор: Тимур Дробилко
Источник: UfaTime.ru

0
0
Политика, Экономика
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей