«Мы выходили в коридор, чтобы просто подышать»: Как уфимские школьники сдавали ЕГЭ по химии

18 июля 2020, 08:20
Фото: ® UfaTime.ru

16 июля школьники Башкирии сдали ЕГЭ по химии. В региональном Минобре отчитались, что всё прошло в штатном режиме, на экзамен пришли 3 489 школьников. Выпускница из Уфы рассказала UfaTime.ru, в каких условиях проходили экзамены. 

«Мы приехали в школу №114. На входе висели списки фамилий, кто в какой аудитории. Нас заводили всех по очереди: сначала первая аудитория, потом вторая и так далее. Сначала нам дезинфицировали руки, потом мы сдавали свои вещи, после чего снова дезинфицировали», – говорит 18-летняя девушка. 

По словам одиннадцатиклассницы, окна в аудитории были наглухо закрыты и заклеены бумагой. «То ли от солнца, то ли чтоб с деревьев не списывали», – смеётся она. Ни вентиляторов, ни кондиционеров не было, и в помещениях было очень душно. «Я сидела возле окна. У меня была с собой бутылка с водой, вода четь не закипела – настолько она была горячей. Жажду она не утоляла, постоянно хотелось пить», – вздыхает школьница. 

Некоторым становилось плохо, и они уходили с экзамена раньше. Если выпускники чувствуют ухудшение состояния, они могут сдать ЕГЭ в резервный день. «Одной девочке плохо стало, она ушла. У второй кровь из носа пошла, – рассказывает девушка. – Мы иногда выходили в туалет или в коридор, чтобы просто подышать. Но перед этим расписывались на бумаге». 

Ситуацию осложняло то, что задания по химии оказались намного сложнее тех, по которым готовились школьники. Это отмечают в том числе учителя и репетиторы. На сайте change.org появилась петиция, авторы которой требуют признать, что ЕГЭ по химии было очень сложным. По словам школьницы, её одноклассница, ужаснувшись от заданий, сказала, что плохо себя чувствует, и ушла с экзамена в надежде, что в резервный день задания будут проще. «После экзамена в коридоре раздавались крики: «Что это было?!» Никто не понимал, почему были такие задания», – сказала девушка.

Автор: Эльмира Гимаева
Источник: UfaTime.ru

0
0
Образование
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей