За двухчасовой телефонный разговор аферисты украли у жителя Башкирии 300 тысяч рублей, оформленные в кредит

17 июля 2020, 09:43
За двухчасовой телефонный разговор аферисты украли у жителя Башкирии 300 тысяч рублей, оформленные в кредит

В Управление МВД России по г.Стерлитамаку обратился 30-летний житель Гафурийского района. Со слов мужчины, сначала на него оформили кредит, а позже списали полученные средства. Его банк находился в Стерлитамаке, куда он и направился для выяснения обстоятельств.

Аферисты держали мужчину на трубке около двух часов. По предварительным данным, в июне месяце около трех часов дня ему поступил звонок с неизвестного московского номера. Женщина на проводе представилась сотрудником службы безопасности банка. Она сообщила, что на него собираются оформлять кредит. Далее сотрудница соединила его с другим специалистом, чтобы блокировать действия аферистов. Под диктовку другого представителя службы безопасности банка мужчина скачал себе на телефон приложение для удаленного доступа. Для следующего этапа аферы голос на другом проводе попросил мужчину озвучить реквизиты банковской карточки. Получив все необходимые данные, мошенники оформили на сельчанина около 300 тысяч рублей, а позже списали деньги. Мужчина обратился в полицию города Стерлитамака.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ. Полиция проводит все необходимые мероприятия для установления личности злоумышленников.

Пресс-служба МВД по Республике Башкортостан

Источник: sterlitamak.ru

0
0
Происшествия / Криминал, Экономика, еще 1
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей