Маткапиталу в России нашли новое применение - новости Агидели

16 июля 2020, 16:58

Российские сенаторы в среду, 15 июля, внесут в Госдуму документы к законопроекту, предусматривающему возможность использовать средства материнского капитала для газификации жилья.

О том, что маткапиталу нашли новое применение, сообщила глава социального комитета Совета Федерации Инна Святенко на заседании палаты, передает РИА Новости.

«Сенаторы продолжают работу по расширению возможностей использования средств материнского капитала», — подчеркнула Святенко.

Она сообщила, что документация к законопроекту, разрешающему тратить маткапитал на газификацию жилых домов, будет направлена в нижнюю палату парламента.

Согласно информации на сайте Пенсионного фонда РФ, в настоящее время средства материнского капитала позволено тратить на образование детей, улучшение жилищных условий (в том числе на первый взнос по ипотеке), формирование накопительной части пенсии матери, социальную адаптацию и интеграцию в общество детей-инвалидов, а также на ежемесячные выплаты семьям с низким уровнем доходов.

В марте 2020-го президент России Владимир Путин предложил упростить и сократить по срокам процедуру оформления материнского капитала. По словам главы государства, оформление маткапитала должно занимать до пяти рабочих дней вместо нынешних 15. В дальнейшем эта процедура должна быть переведена в электронный формат, отметил Путин.  

Источник - Lenta.ru

 

Источник: Сайт общественно-политической газеты г. Агидель "Огни Агидели"

0
0
Экономика, Новости Агидели
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей