На диком пляже Уфы утонул человек

16 июля 2020, 15:39
Фото: UfaTime.ru

Ещё одна трагедия в Уфе на воде. Ещё одна внезапная смерть, которой могло не быть. На этот раз беда случилась в Калининском районе. 

Сегодня около 17:00 диспетчерам сообщили, что на месте слияния озера Тёплого и реки Уфы утонул молодой человек. На место выехали водолазы, представители Управления гражданской защиты, полицейские. Друзья погибшего рассказали им, что он не умел плавать и зашёл в воду, чтобы освежиться. Вскоре они поняли, что не видят его. Спасти друга молодые люди, увы, не смогли. 

Сейчас на месте работают водолазы. В УГЗ сообщили, что участок акватории, на котором произошла трагедия, не только не оборудован, но и считается весьма опасным. Дело в том, что здесь происходит слияние тёплых вод озера и холодной Уфимки. Из-за перепадов температур могут возникнуть судороги и спазмы. Ситуацию осложняет неоднородный рельеф дна и сильное течение. Кроме того, друзья погибшего признались, что выпивали. 

Ранее UfaTime.ru писал, что в Башкирии зафиксировали рост несчастных случаев на воде. Недавно только за одни сутки утонули семь человек.

Автор: Айгуль Сабитова
Источник: UfaTime.ru

0
0
Происшествия / Криминал, Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей