«Заклеила рот скотчем»: В Уфе предстанет перед судом жестокая воспитательница

16 июля 2020, 14:59
Фото: UfaTime.ru

В Уфе перед судом предстанет 22-летняя экс-сотрудница социального приюта. Ей предъявили обвинение. 

Как сообщал UfaTime.ru, воспитательница младшей группы унижала детей, жестоко обращалась с ними и записывала всё это на видео. Так, она заставила четырёхлетнюю девочку ударить трёхлетнего мальчика и сняла это на камеру. В итоге её уволили. На девушку завели уголовное дело. Сегодня правоохранители поделились новыми подробностями жуткой истории. 

Следователи сообщили, что однажды воспитательница заклеила девятилетней девочке рот скотчем, ударила по её рукам линейкой и начала угрожать применением насилия, размахивая удлинителем. Всё это сопровождалось громкой руганью и матом. 

«В результате преступных действий малолетним воспитанникам причинены физическая боль и нравственные страдания. Обвиняемая признала вину и раскаялась в содеянном», – рассказали в СК по РБ. 

Правоохранители также сообщили, что у девушки нет педагогического образования и её не должны были брать на работу. Они поручили Министерству труда и соцзащиты населения РБ усилить контроль над детдомами и соцприютами и привлечь виновных к ответственности. 

После всей этой истории директор приюта уволился по собственному желанию. С детьми начал работать Центр психолого-педагогической медицинской и соцпомощи «Семья». В ближайшее время дело передадут в суд, расследование завершено.

Автор: Айгуль Сабитова
Источник: UfaTime.ru

0
0
Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей