Стало известно, почему в отношении бывшего главврача РКБ Эльзы Сыртлановой не стали возбуждать уголовное дело

15 июля 2020, 12:59
Фото: ® UfaTime.ru

Накануне Следственный комитет при рассмотрении жалобы на своё бездействие представил в Кировском районном суде Уфы часть материалов доследственной проверки действий руководства Республиканской клинической больницы имени Куватова, где произошла вспышка коронавируса.

Как сообщал UfaTime.ru, проверка больницы началась в апреле, но СК не нашёл причин для возбуждения уголовного дела. Позже прокуратура Башкирии оспорила это решение и потребовала проверить РКБ ещё раз. 

Адвокат Рамиль Гизатуллин, представляющий интересы родственников Юлая Аллаярова – одного из первых погибших пациентов РКБ, у которого причиной смерти официально признали коронавирус, сообщил UfaTime.ru, что постановление об отказе в возбуждении уголовного дела основывалось исключительно на показаниях бывшего главврача РКБ Эльзы Сыртлановой и оно до сих пор не отменено, хотя результатов судебно-медицинской экспертизы ещё нет. 

Так, следователи полагают, что Сыртланова принимала необходимые меры по предотвращению внутрибольничного распространения коронавируса, а массовое заболевание работников и пациентов не связано с ненадлежащим исполнением её должностных обязанностей и в действиях экс-руководителя РКБ отсутствует состав преступления. 

Автор: Тимур Дробилко
Источник: UfaTime.ru

0
0
Медицина, Происшествия / Криминал
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей