Жители деревни Урняк, расположенной у подножия Куштау, полмесяца сидят без воды

15 июля 2020, 08:31

Жители деревни Урняк обратились к члену Совета при Главе РБ по правам человека Эльзе Маулишиной с просьбой рассказать про плачевную ситуацию с водоснабжением в населенном пункте.

По словам жителей деревни, сети старые, изношены, хозяина у сетей нет. К старой сети подключили много новых построенных домов, в результате сеть просто перестала работать.

"Сидим без воды уже почти полмесяца. Совсем беда. Вот со вчерашнего дня организовали подвоз воды населению, но очередь на воду только растет. Администрация района в курсе, на открытую республику пишу, в сетях народ пишет, даже сход провели 30 июня 2020г."

Жители деревни Урняк:

"Мы, жители деревни Урняк Ишимбайского района, просим власти республики о незамедлительной помощи. Каждый год в жаркую погоду у нас проблемы с водоснабжением. Но такой безвыходной ситуации ещё не было. Мы набираем воду по ночам, но вот уже почти две недели воды в кране нет (от слова совсем). Нет воды ни попить, ни умыться, ни принять душ, ни полить огород.

Каждый справляется как может. Кто скважину (более 20 метров) бурит, но вода для питья не пригодна. Заказывает доставку воды в бутылях, ездим на родник или везём ее в бутылях из города.

Администрация со вчерашнего дня выделила трактор и двухкубовую ёмкость для подвоза питьевой воды , но ее явно не достаточно. Ведь живут в пригороде Стерлитамака не только 38 прописанных в Урняке жителей, но и более 400 прописанных в городе "дачников".

В такое жаркое время оставить деревню без воды можно расценить как преступную халатность. Строительство нового водовода откладывать нельзя! Просим власти изыскать средства и ресурсы и построить водовод в текущем году".

Накануне стало известно, что районные власти все же обратили внимание на проблему:

" О ситуации в Урняке с водой....вода ,лично у меня есть примерно с восьми утра и до восьми вечера,потом резко пропадает,куда неизвестно)найти пока не могу),но я ещё хорошо живу,процентов 80 урняка,воды не видели недели две,от слова совсем.Организован подвоз воды ежедневно,технической и питьевой, огромное Спасибо трактористу ,который с утра до вечера,возит нам воду,нашему председателю ,который с утра до ночи исследует наши колодцы,в поисках воды),и ещё человеческое спасибо главе Ишимбайского района Абдрахманову,он сегодня сам,не взирая на должность,крутил задвижки в колодце,на пару с председателем,пока безрезультатно,то идёт вода, то нет,но они пытаются найти причину,да скорее всего дело не в задвижках,а в проходимости трубы(её просто не хватает на такое количество населения),нужен новый трубопровод,надеемся нас им обеспечат.Но ,всё равно, спасибо вам ,за то что пытаетесь помочь." - написала местная жительница.

Источник: Стерлитамакский портал Sterlitamakcity.ru

0
0
Экология, Новости Стерлитамака
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей