Башкирия приняла закон для профилактики двойного сиротства

15 июля 2020, 06:19
Фото: ® UfaTime.ru

Башкирия приняла новый закон о сиротах. Депутаты рассчитывают, что с его помощью случаев двойного сиротства станет меньше. 

Курултай забрал у муниципалитетов полномочия по подбору опекунов и будущих приёмных родителей. Теперь обучением приёмных и замещающих семей будет заниматься Министерство семьи, труда и социальной защиты населения РБ. 

«Закон принят в целях защиты интересов детей-сирот, которых у нас в республике более 12 тысяч. Из них 11 тысяч находятся на воспитании в замещающих семьях. К сожалению, участились случаи, когда замещающие родители отказываются от усыновлённых и взятых под опеку детей. Причины в каждом случае индивидуальны. Случается, что опекун не выполняет свои обязанности, бывает и так, что просто отсутствует взаимопонимание. Но результат всегда одинаков – ребёнок становится сиротой дважды. Это очень глубокая психологическая травма и тревожное социальное явление. Такого не должно быть», – объяснил это решение председатель парламента Константин Толкачёв. 

Депутаты считают, что у министерства больше возможностей и компетенций для работы с приёмными родителям, чем у городских или районных властей. Также Минсемьи сможет потом контролировать ситуацию. 

Ранее UfaTime.ru писал, что в Башкирии изменилась схема закупки жилья для сирот.   

Автор: Аделина Минибаева
Источник: UfaTime.ru

0
0
Политика
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей