Стало известно, когда начнется движение по двум новым транспортным кольцам в Стерлитамаке

14 июля 2020, 13:03
Стало известно, когда начнется движение по двум новым транспортным кольцам в Стерлитамаке

В Стерлитамаке продолжаются работы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», направленного на улучшение транспортно-эксплуатационного состояния автомобильных дорог. В этом году в городе в рамках проекта запланирован ремонт дорожного покрытия 13 автомобильных дорог, протяжённостью 15,486 км.

Как сообщает отдел промышленности, транспорта и связи, на сегодня работы по ул.Худайбердина завершены в полном объёме. По ул.Лесной и ул.Блюхера уложен верхний слой и в ближайшие дни будет нанесена дорожная разметка. По Стерлибашевскому тракту и ул.Островского проводится укладка выравнивающего слоя. По ул.Халтурина, ул.Николаева, ул.Дружбы, Белорецкому тракту, ул.23 Мая проводятся работы по устройству бордюрного камня, поднятию люков колодцев и подготовительные работы для устройства верхнего слоя покрытия.

Что касается реконструкции двух перекрестков по ул.Суханова-Стерлибашевский тракт-Ильича и ул.Коммунистической-Караная Муратова-Объездной с организацией кругового движения, до срок окончания работ сдвинулся до 31 июля. На объектах заканчиваются устройство верхнего слоя покрытия и тротуаров. 

"Движения по кольцу пока нет, транспорт пущен по маршруту бывшего перекрестка. Для полноценного введения в строй дорожной развязки необходимо установить знаки, нанести разметку, облагородить прилегающую территорию. Пространство внутри кольца будет засыпано черноземом и засеяно травой", - пояснил газете "Стерлитамакский рабочий" начальник отдела промышленности, транспорта и связи городской администрации Ильдар Усманов.  

"Необходимость строительства кольцевой развязки обусловлено высокой загруженностью перекрестка улиц Караная Муратова и Коммунистической. Особую актуальность кольцо получит при реализации проекта Южного путепровода, который соединит западную часть Стерлитамака с улицей Суханова, где тоже идет строительство кольца. То есть, расширится существующая объездная дорога, по которой со временем пойдет не только частный, но и общественный транспорт", - добавил Ильдар Усманов. 

Источник: sterlitamak.ru

0
0
Наука и технологии, Новости Стерлитамака
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей