Александр Хованов – в «Ак Барсе»

14 июля 2020, 12:22

«Ак Барс» подписал контракт с 20-летним нападающим Александром Ховановым – двустороннее соглашение рассчитано до конца сезона 2020/21.

Прошлый сезон Хованов провёл в «Монктон Вайлдкэтс» в главной юниорской хоккейной лиге Квебека (QMJHL). Нападающий сыграл 51 матч и набрал 99 (32+67) очков при показателе полезности +58.

Александр Хованов родился 12 апреля 2000 года в Саратове, выпускник хоккейной школы «Ак Барса». На молодёжном уровне играл за команды «Ирбис» (2016/2017), «Монктон Вайлдкэтс» (2017-2019).

Достижения: бронзовый призёр и лучший бомбардир Зимних юношеских олимпийских игр (2016), бронзовый призёр Мирового Кубка вызова U17 (2017), участник Кубка Вызова МХЛ (2017), серебряный призёр МЧМ (2020), самый полезный игрок QMJHL (2020).

Рафик Якубов, генеральный менеджер «Ак Барса»:

– Хованов – наш местный воспитанник, который прошёл через сборные разных возрастов, был одним из лучших на последнем МЧМ и считается сильнейшим центральным нападающим по своему году.

Александр имеет трехлетний контракт с клубом НХЛ «Миннесота Уайлд», потому мы вели переговоры с заокеанской стороной. После плодотворного обсуждения всех деталей мы пришли к соглашению об однолетнем сроке контракта с «Ак Барсом» – это компромиссный вариант для всех сторон.

Мы считаем плюсом возвращение Хованова, контракт которого к тому же не будет учитываться в потолке зарплат из-за возраста.

Александр Хованов, нападающий «Ак Барса»:

– Рад вернуться в родную команду, где меня воспитали и дали путь в большой хоккей. Хочу сказать слова благодарности «Ак Барсу», генеральному менеджеру и тренерскому штабу, что дали возможность подписать контракт на год и показать свои силы дома. Сделаю всё возможное, чтобы пробиться в состав и помогать команде.

Источник: Официальный сайт ХК "Ак Барс"

0
0
Спорт
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей