Спикер Курултая назвал туристов Башкирии дикарями

14 июля 2020, 06:59
Фото: UfaTime.ru

Спикер Курултая Константин Толкачёв высказался о поведении некоторых туристов, сплавляющихся по рекам Башкирии. Он рассказал, что в минувшие выходные сам решил отвлечься от работы и сплавиться по реке Аю. Председателя регионального парламента порадовала погода, но расстроило состояние стоянок и берегов. Толкачёв отметил, что туристов на реке много и продукцию своих путешествий в большинстве своём они бросают в местах отдыха. 

«Не меньшая проблема – множество убитых деревьев, использованных для костров. Контроля за такими «дровосеками», конечно, никакого, и они всякий раз уходят от ответственности. Всё-таки у нас дикий туризм, точнее, туристы. Природе наносится колоссальный ущерб. С каждым годом это ощущается всё сильнее. Мне есть с чем сравнивать, поскольку бываю в этих местах на протяжении многих лет. Всё от элементарной лени, безответственности. Пластиковые бутылки, мешки, консервные банки ведь не сложно забрать с собой, а для костра ограничиться валежником. Уровень культуры, к сожалению, оставляет желать лучшего. Вряд ли уговоры помогут решить проблему. Необходимы жёсткий контроль за такими «туристами» и неотвратимое наказание», – уверен Толкачёв. 

Напомним, ранее UfaTime.ru сообщал, что в минувшие выходные в сплаве вместе с семьёй участвовал и Радий Хабиров. Он признался, что занимался этим первый раз в жизни. Туроператоры Башкирии оперативно отреагировали на его сплав и теперь приглашают всех желающих пройти «по маршруту главы». 

Автор: Тимур Дробилко
Источник: UfaTime.ru

0
0
Политика, Экология
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей