В Стерлитамаке по жалобе жильцов дома УК привлекли к ответственности за невыполнение требований вывоза мусора

14 июля 2020, 05:11

Жители дома №24 по улице Химиков в Стерлитамаке написали коллективное обращение в Минэкологии РБ с жалобой на свою управляющую компанию.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в ходе проверки специалистом управления Резидой Мухаметшиной обнаружено, что придомовая территория многоэтажки захламлена отходами потребления, среди которых: пищевые отходы, полиэтиленовая пленка, пластиковые и стеклянные бутылки, упаковка из картона и бумаги. Установлено, что управляющая компания в течение длительного времени не производила уборку придомовой территории.

Управляющую копанию привлекли к административной ответственности по части 1 статьи 8.2 КоАП РФ, которая предусматривает ответственность за несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления.

Директору УК выдано предписание об устранении причин и условий, способствующих совершению данного правонарушения. Выполнение представления находится на контроле управления.

Источник: Стерлитамакский портал Sterlitamakcity.ru

0
0
Экология, Новости Стерлитамака
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей