В Стерлитамаке ежедневно составляют более 20 протоколов на нарушителей масочного режима

13 июля 2020, 17:48

13 июля в администрации Стерлитамака прошло очередное заседание оперативного штаба по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции на территории Стерлитамака под руководством главы администрации города Владимир Куликов.

Как сообщает Отдел по связям со СМИ, в Башкирии продолжает действовать масочный режим. Ношение медицинских масок является обязательным в общественном транспорте, торговых центрах и иных объектах торговли, в государственных и муниципальных учреждениях, образовательных учреждениях, на предприятиях и в иных закрытых помещениях. Также обязательным требованием остаётся соблюдение социальной дистанции и режим самоизоляции для людей старше 65 лет.

- Ограничительные мероприятия действуют для того, чтобы сдержать распространение коронавирусной инфекции. Ситуация с заболеваемостью далека от спокойной, поэтому никому из нас нельзя расслабляться. Ожидаемого падения заболеваемости пока не отмечено. На данный момент нет оснований для дальнейшего смягчения режима повышенной готовности, - отметил глава администрации города.

Медицинские учреждения города обеспечены необходимыми средствами защиты и медикаментами.

Владимир Куликов дал ряд поручений своим заместителям. Предстоит усилить контроль за соблюдением масочного режима в общественном транспорте, в том числе такси. В течение недели запланированы дополнительные рейды в общественном транспорте по соблюдению масочного режима. Масочный режим усилен также на предприятиях всех форм собственности и строительных площадках. Сотрудники МВД ежедневно на нарушителей масочного режима составляют более 20 протоколов. Необходимо продолжить проведение профилактических рейдов, активизировать разъяснительную работу о необходимости ношения масок и соблюдения необходимой социальной дистанции.

Источник: Стерлитамакский портал Sterlitamakcity.ru

0
0
Общество, Новости Стерлитамака
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей