Росстат обнародовал итоги вскрытия умерших в Башкирии носителей коронавируса

13 июля 2020, 10:19
Фото: ® UfaTime.ru

Росстат опубликовал данные о смертности от коронавируса по всем регионам страны за май. Аналитики ведомства выяснили, сколько человек умерли непосредственно от COVID-19, а сколько скончались по другим причинам, хоть и были носителями вируса. 

Согласно этим данным, в мае в Башкирии от коронавируса умер только один пациент, и тот значится в списке с пометкой «возможно», так как COVID-19 не идентифицирован. 

Причиной смерти ещё восьми носителей вируса, умерших в том месяце, стали другие проблемы со здоровьем. Причём на COVID-19 существенно повлиял на развитие смертельных осложнений других заболеваний только у одного пациента с положительным тестом на коронавирус. По остальным семи случаям экспертиза показала, что COVID-19 не имеет ни прямого, ни косвенного отношения к смерти пациента. 

Отметим, что Башкирия стала единственным регионом ПФО, где от коронавируса (имеется в виду прямая причина смерти) в мае никто не умер. К примеру, в Татарстане болезнь унесла жизни 9 человек, в Оренбургской области – 5, а в Нижегородской области – 166. 

Ранее UfaTime.ru писал, что по состоянию на 13 июля в Башкирии коронавирус стал причиной смерти 19 человек.  

Автор: Аделина Минибаева
Источник: UfaTime.ru

0
0
Медицина
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей