Несмотря на жару, возле шихана Куштау на большое расстояние выстроилась "Живая цепь"

13 июля 2020, 08:23
Несмотря на жару, возле шихана Куштау на большое расстояние выстроилась

12 июля, несмотря на сильную жару, несколько сотен людей приехали к подножию Куштау выразить свою позицию за сохранение уникального природного объекта. В этот раз участники растянули флаг Республики Башкортостан. 

"Живая цепь" вытянулась на большое расстояние. Люди, соблюдая социальную дистанцию выстроились, от деревни Шиханы Стерлитамакского района почти до малого комплекса горнолыжной базы. Участники скандировали: "Куштау, живи!", простояв в цепи целый час. 

"Для меня это незабываемый момент. Я оказалась среди прекрасных людей, объединённых любовью к родной земле, стремлением сохранить жизнь и здоровье, - своё и будущих поколений. Ведь КУШТАУ это не только уникальный исторический и археологический объект и дом для множества краснокнижных растений и животных. Для жителей Стерлитамака леса Куштау - это живительный источник кислорода. А еще древняя гора - это и природный зеленый ЩИТ, защищающий город от ураганный ветров. Уничтожат КУШТАУ, - и все испарения с ядовитых белых морей-отстойников заводских отходов пойдут прямиком на город... Все эти прекрасные люди, оставивший свои дела и по зову сердца стоявшие стеной за родную природу несмотря на изнурительную жару, - тоже и за сохранение рабочих мест, но не за счет уничтожения КУШТАУ. Ведь есть другие источники сырья, разработка которых не так затронет культуру, историю нашей малой Родины, и не повлияет так сокрушительно на и без того плохую экологию Стерлитамака. Очень хочется верить, что наш голос будет услышан. И КУШТАУ будет жить", - пишет жительница республики, принявшая участие в "Живой цепи".


Источник: sterlitamak.ru

0
0
Новости Стерлитамака
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей