«Напряжённо стабильно»: Башкирия пока не может добиться снижения уровня заболеваемости коронавирусом

13 июля 2020, 06:19
Фото: UfaTime.ru

Башкирия пока не может переломить ситуацию с коронавирусом и пойти на понижение. Суточный прирост новых больных в регионе остаётся на прежнем уровне больше трёх недель. 

На оперативном совещании в правительства министр здравоохранения региона доложил, что со вчерашнего дня коронавирусом в Башкирии заразились ещё 46 человек, общее число инфицированных с начала эпидемии составило 5 967 человек. 

Заболеваемость на 100 тысяч населения составляет 146 случаев, коэффициент суточного прироста оценивается в 0,8. При этом в стационарах лечение получают 355 больных, 33 из них находятся в тяжёлом состоянии, шестеро – на ИВЛ. Ещё 1 500 человек лечатся дома, так как переносят болезнь в лёгкой форме. 

По словам Забелина, ситуация с COVID-19 в регионе стабильная, но напряжённая, отчасти это объяснится тем, что в соседних субъектах наблюдаются вспышки заболевания. В частности, прирост больных фиксируют в Оренбургской и Челябинской областях. 

В связи с этим министр попросил напомнить главам муниципалитетов, что «история с коронавирусом не кончилась», поэтому важно убедить людей носить маски и соблюдать социальную дистанцию. «Как фиксируют наши коллеги, люди понимают, что история затянулась и расслабляются.  

Чтобы не было нежелательных явлений, чтобы потом не говорили, что виноваты государство, правительство, министерство, просьба донести до жителей, что коронавирусная история продолжается, Хорошие новости – завершился первый и второй этапы разработки вакцины. Клинические испытания завершены в хорошем режиме, ждём информации о поступлении вакцины», – резюмировал глава Минздрава РБ. 

Ранее UfaTime.ru писал, что власти республики не хотят переходить ко второму этапу снятия ограничений, пока число заболевших не пойдёт на спад. 

Автор: Аделина Минибаева
Источник: UfaTime.ru

0
0
Медицина
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей