Работники природного парка «Аслы-Куль» просят помощи у главы Башкирии

13 июля 2020, 05:39
Фото: ® UfaTime.ru

Работники «Аслы-Куля» попросили Радия Хабирова, а также прокуратуру и Гострудинспекцию Башкирии обратить внимание на проблемы природного парка.

Несмотря на то, что официального открытия ещё не было, в парке много посетителей. После них остаётся мусор, который вынуждены убирать инспекторы. По периметру озера нет мусорных контейнеров. Нет беседок, раздевалок и туалетов. В официальной группе парка в «ВКонтакте» сообщается, что «работники заправляют автомобили на собственные средства, выезжая на работу для соблюдения порядка, чтобы хоть как-то сохранить жизнь и безопасность людей». 

Также отмечается, что на территории «Аслы-Куля» незаконно работают инструкторы по парусному спорту, без разрешения в аренду сдаются баня и несколько бунгало, установлен туалет, нечистоты с которого попадают в землю рядом с озером. 

Эксперт в сфере туризма Рина Гринберг сообщает, что знает многих сотрудников природных парков, которые практически круглосуточно пытаются хоть как-то следить за территорией, убирая мусор голыми руками. 

«Не знаю, кто из них ещё не уволился и терпит этот ад. Всё это абсолютно нерешаемые задачи, мешки для мусора не решат системные проблемы, если уж даже полиция отказывается приезжать туда по вызову, просто боится. Думаю, пора просто признаться, что республика не в состоянии развивать и сохранять эти территории, если за годы не смогла, не научилась. Можно вернуть природным паркам независимость или отдать федералам, чтобы там появились национальные парки, но и на это республика тоже не пойдёт. Поэтому пора просто стыдливо отвернуться и забыть про эти жемчужины», – резюмирует эксперт. 

Автор: Тимур Дробилко
Источник: UfaTime.ru

0
0
Происшествия / Криминал, Экология
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей