В Башкирии похоронили 100-летнего ветерана, убитого при разбойном нападении

12 июля 2020, 10:45
Фото: Администрация Кигинского района

В Башкирии простились с ветераном Великой Отечественной войны Иваном Несмеяновым. 100-летнего фронтовика похоронили с воинскими почестями: траурную процессию сопровожу почётный караул, военная музыка и залп автоматов.  

Напомним, Несмеянов был убит при разбойном нападении. Неизвестные ворвались в его частный дом в селе Леуза Кигинского района, связали и избили до смерти, предположительно, требуя отдать деньги. Награды преступники не тронули.   

Похоронили фронтовика в родном селе, церемония отпевания состоялась в Троицкой церкви. От лица правительства на похороны приехал заместитель премьер-министра Ирек Сагитов. «Прошел войну, победил фашистов, а погиб от рук каких-то отморозков, по-другому их никак не назовёшь.  

Мы их обязательно найдём и накажем, строго накажем», – завил он во время своей прощальной речи. 

Расследование этого резонансного уголовного дела взято на особый контроль руководства МВД и СК РБ. После объявления вознаграждения в полмиллиона рублей появилась наводка от возможных свидетелей: за день до убийства в селе видели четверых пришлых мужчин неславянской внешности. Сейчас эту информацию проверяют следователи.  

Автор: Аделина Минибаева
Источник: UfaTime.ru

0
0
Происшествия / Криминал
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей