В Стерлитамаке бывший инспектор ГИБДД выдавал "липовые права"

11 июля 2020, 07:18

В Стерлитамаке расследование уголовного дела против 36-летнего бывшего инспектора ГИБДД, которого обвиняют в 46 эпизодах преступлений, а также по обвинению 52-летнего жителя г. Стерлитамака, подстрекавшего его в злоупотреблении должностными полномочиями и в служебном подлоге.

Как сообщает региональный следком, в 2016-2017 годах инспектор ГИБДД по просьбе своего знакомого организовал незаконное получение водительских удостоверений гражданами без фактической сдачи квалификационных экзаменов. Обвиняемый подделывал экзаменационные листы, внося в них ложные сведения о сдаче теоретического и практического экзаменов для получения права на управление транспортными средствами. На основании подложных документов 23 гражданина незаконно получили водительские удостоверения.

Обвиняемый свою вину не признал, из органов его уволили за утрату доверия.

По окончании расследования в адрес начальника Управления МВД России по г. Стерлитамаку внесено представление об устранении обстоятельств, способствовавших совершенным преступлениям, в целях усиления контроля за процедурой приема квалификационных экзаменов на получение водительских прав и привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Уголовное дело направлено в Стерлитамакский городской суд.

Источник: Стерлитамакский портал Sterlitamakcity.ru

0
0
Общество, Новости Стерлитамака
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей