Генеральный директор «Уфы» ушёл в «Спартак»

9 июля 2020, 07:00
Фото: UfaTime.ru

В течение этой недели Шамиль Газизов приступит к работе в качестве генерального директора «Спартака». Об этом рассказал председатель совета директоров московского футбольного клуба Леонид Федун. 

Он пояснил, что выбор пал на Газизова в том числе потому, что возглавляемый им клуб добивается успеха при минимальном бюджете (после вчерашней победы над «Ростовом» «Уфа» занимает шестое место в турнире российской премьер-лиги). На посту генерального директора «Спартака» Шамиль Газизов сменил Томаса Цорна, который занимал эту должность с прошлого года. Сам Газизов руководил уфимским футбольным клубом с 2011 года. 

Вице-спикер Курултая Рустем Ахмадинуров сообщил, что новое назначение Газизова вызывает у него противоречивые чувства. 

«Огромная гордость за Шамиля и за то, что сделано в Башкирии под его руководством в последние годы, и огромное разочарование и беспокойство за ФК «Уфа» в связи с его отъездом. Он смог сделать из второсортного клуба второй лиги самобытный клуб премьер-лиги с собственной идеологией и стратегией развития. Благодаря этой идеологии в «Уфу» едут перспективные футболисты и тренеры, на которых многие поставили крест. Один факт, что при финансировании в пять раз меньше башкирский клуб опережает в турнирной таблице знаменитый «Спартак» уже на три очка, показывает уникальные менеджерские таланты Шамиля Газизова», – отметил Ахмадинуров. 

Автор: Тимур Дробилко
Источник: UfaTime.ru

0
0
Спорт, Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей