С начала купального сезона в Стерлитамаке утонули 2 человека

8 июля 2020, 13:02
С начала купального сезона в Стерлитамаке утонули 2 человека

8 июля в администрации Стерлитамака состоялось внеочередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности. Вёл заседание первый заместитель главы администрации города Юрий Тротт.

Участники обсудили профилактическую работу по вопросу обеспечения безопасности людей на водных объектах в летний период. Ведущий специалист сектора гражданской защиты Резеда Ефремова рассказала, что с начала купального сезона утонули 2 человека. В городе утверждено 18 мест запрещённых для купания, на 16 установлены аншлаги. Ежедневно осуществляется патрулирование необорудованных пляжей, составлено 2 протокола административного правонарушения.

По словам начальника отдела по молодёжной политике Азата Кускильдина, в рейдах также принимают участие городские спортсмены и волонтёры. В социальных сетях размещается разъяснительная информация и памятки о правилах поведения на водных объектах.

Председатель административной комиссии Рустам Мушарапов рассказал об организации работы комиссии по составлению протоколов за купание в запрещённых местах. Он подчеркнул, что в рейдах необходимо участие представителей УМВД для установления личностей нарушителей.

Также в состав межведомственной комиссии включены сотрудники противопожарной службы, на них возложены обязанность участия в рейдах по местам, где запрещено купание.

Отдел по связям со СМИ

Источник: sterlitamak.ru

0
0
Новости Стерлитамака
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей