В Стерлитамаке ЕГЭ по русскому языку сдавали 1306 выпускников

8 июля 2020, 09:42
В Стерлитамаке ЕГЭ по русскому языку сдавали 1306 выпускников

6 и 7 июля в Стерлитамаке прошли экзамены по русскому языку в 5 пунктах проведения. С экзаменов удалений не было. 3 июля были экзамены по информатике и информационно-компьютерной технологии, литературе и географии. 10 июля выпускники будут сдавать профильную математику.

Русский язык в течение двух дней сдавали 1306 выпускников, из 1429 заявленных участников. Таким образом, не явились 123 человека, которые не будут поступать в вузы, либо данный экзамен им не требуется для поступления, так как в этом году единый государственный экзамен является формой вступительных испытаний в вузы, а аттестаты за уровень среднего общего образования выпускникам уже вручены.

В пунктах проведения экзаменов работали 20 муниципальных общественных наблюдателей и 3 федеральных, 12 уполномоченных государственной экзаменационной комиссии, 332 человека из числа педагогических работников были организаторами в аудиториях и вне аудиторий. Пункты проведения экзамена работали без сбоев, под строгим соблюдением всех противоэпидемических мероприятий: маски и перчатки у работников, маски у участников ЕГЭ, обязательная пирометрия всех работников и участников на входе при помощи инфракрасных термометров, выпускникам выдавали одноразовые маски, руки обрабатывали антисептиками. В помещениях использовались бактерицидные рециркуляторы воздуха, которые могут работать в присутствии людей.

До и после каждого экзамена были проведены генеральные уборки аудиторий. Во время проведения экзамена через каждые 2,5 часа протирались дверные ручки, осуществлялась смена перчаток и масок, обрабатывали руки всех сотрудников дезинфецицирующими средствами. Также в пунктах проведения экзамена был организован питьевой режим.

Отдел по связям со СМИ по информации отдела образования

Источник: sterlitamak.ru

0
0
Образование, Новости Стерлитамака
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей