«Пьяни много разъезжает»: Глава Башкирии вновь поручил усилить борьбу с нетрезвыми водителями

6 июля 2020, 13:02
«Пьяни много разъезжает»: Глава Башкирии вновь поручил усилить борьбу с нетрезвыми водителями

Глава Башкирии Радий Хабиров 6 июля на оперативном совещании в правительстве РБ вновь поручил региональной Госавтоинспекции усилить профилактическую работу, направленную на выявление пьяных водителей, Госкомтрансу РБ совместо с ГИБДД принять решения по недопущению пьяных аварий. Это связано с произошедшими 16 и 18 июня пьяными ДТП, в которых погибли две 15-летние девочки. 

На просьбу отчитаться, какие меры были приняты по усилению борьбы с нетрезвыми водителями, руководитель регионального Госкомтранса Алан Марзаев ответил, что решение данного вопроса было отложено в связи с проведением голосования.

«На этой неделе приступайте к этой истории. «Пьяни» много разъезжает, начинайте, усиливайте. Там целый ряд профилактических мер по линии ГИБДД, они умеют это делать. Просто надо попросить, чтобы занялись этим. Я молчу, когда все хорошо и динамика неплохая по смертности на дорогах. Два подряд резонансных пьяных ДТП. Это значит, что начали не бояться садиться за руль в пьяном состоянии, и это наша недоработка. Вы это должны исправлять. К концу недели доложите, что вы сделали по этой части», — обратился Радий Хабиров к руководителю регионального Госкомтранса Алану Марзаеву.

Источник: sterlitamak.ru

0
0
Происшествия / Криминал, Новости Стерлитамака
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей