"У нас ситуация не самая лучшая": В Башкирии, несмотря на жару, усилят контроль за соблюдением масочного режима

6 июля 2020, 09:02

Глава Башкирии Радий Хабиров на оперативном совещании в правительстве Башкирии озвучил свои опасения по поводу коронавируса. Руководителя региона беспокоит, что уже 23-ий день показатель суточной заболеваемости не падает и остается на уровне 45-55 человек.

"Мы по показателям Роспотребнадзора находимся в переходной фазе: мы можем перейти во 2-ую фазу снятия ограничений. Показатели суточной заболеваемости говорят о том, что мы стабилизировали ситуацию. Но мы не идем на снижение количества заболевших". 

Кроме того, Радий Хабиров отметил серьезное заполнение больниц. "Новая инфекционная больница в Зубово заполнена наполовину — 201 пациент. Если мы такими темпами идем, через две недели эта больница полностью заполнится. Меня это очень сильно пугает».

Радий Хабиров в связи с этим поручил главам муниципалитетов провести заседания оперативных штабов по борьбе с распространением COVID-19, на которых представители Роспотребнадзора и главные врачи расскажут о текущей ситуации, вскроют проблемные места. Также члены оперштабов должны представить предложения о дополнительных мерах по поддержанию санитарно-эпидемиологических правил. 

"Наши требования очень простые. 1. Масочный режим, соблюдение которого должно быть обеспечено на транспорте, в учреждениях торговли, во всех государственных и муниципальных учреждениях. 2. Соблюдение масочного режима на предприятиях. 3. Социальная дистанция. На этой неделя температура воздуха по республике будет от 30 до 34 градусов, что создает определенные сложности с масочным режимом", — сказал Радий Хабиров.   

Руководитель региона поручил госкомитету по транспорту и дорожному хозяйству активизировать свою работу по контролю соблюдения масочного режима; госкомитету по торговле и защите прав потребителей.  

"Торговые центры спустя рукава начали работать. Надо туда энергию дать и взбодрить эту ситуацию. Ничего нового я не прошу. Ситуация не самая лучшая у нас. Вроде небольшое количество заболевших, но плохой показатель, что четвертую неделю падения не идёт», — отметил Радий Хабиров.

Кроме того, глава республики заявил, что в текущей ситуации нет основания для открытия на этой неделе школьных и детских лагерей. Следующий срок отсечения - 15 июля. Детские сады также пока остаются закрытыми. 

На 6 июля в регионе зарегистрировано 5 638 зараженных COVID-19. Рост за сутки составил 47 человек.

Источник: sterlitamak.ru

0
0
Медицина, Новости Стерлитамака
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей