Депутат Госдумы рассказал, что нужно сделать, чтобы Башкирия перестала терять десятки миллионов рублей

3 июля 2020, 11:40
Фото: ® UfaTime.ru

Депутат Госдумы от Башкирии Рифат Шайхутдинов, курирующий сферу предпринимательства, предложил властям не идти на поводу у пассажирских перевозчиков, а вводить наказание за отказ в приёме безналичной оплаты проезда. С 1 июля за отсутствие контрольно-кассовой техники перевозчики должны были начать получать штрафы, но из-за пандемии коронавируса действие нормы решили отложить до осени. Шайхутдинов предупреждает, что отсутствие наказания приводит к значительным потерям доходной части республиканского бюджета. 

«Этот бизнес, особенно межрайонного, межреспубликанского и межгородского транспортного сообщения, был полутеневым. Многие платили, но эти деньги до налоговой не доходили. В связи с этим есть ещё и отсутствие налоговой базы. Я считаю, что нужно было продолжать настаивать на наказаниях за отказ в приёме безналичной оплаты. Здесь транспортники настояли на своём, но власть пошла на уступки только в условиях пандемии», – цитирует депутата радиостанция «Business FM Уфа». 

Напомним, ранее UfaTime.ru приводил оценку заместителя генерального директора Башкирского регистра социальных карт Олега Романова, который полагал, что объём ежедневного «чёрного» заработка перевозчиков республики достигает 10 млн рублей. 

Автор: Тимур Дробилко
Источник: UfaTime.ru

0
0
Политика, Экономика
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей