Мэр Уфы обратился к горожанам

3 июля 2020, 06:20
Фото: ® UfaTime.ru

Глава уфимской администрации Ульфат Мустафин прокомментировал присвоение Уфе нового статуса. Как сообщал UfaTime.ru, теперь столица Башкирии носит звание «Город трудовой доблести». Соответствующий указ накануне подписал Владимир Путин. 

По словам мэра Уфы, за присвоение городу особого статуса проголосовало свыше миллиона человек. Мустафин напомнил, что этого звания удостаиваются города, внёсшие большой вклад в победу над нацизмом. 

«С первых дней войны вся жизнь в Уфе перестроилась на военный лад. В нашем городе размещались эвакуированные промышленные предприятия. Уфа давала для фронта снаряжение, боеприпасы, обмундирование, здесь собирались двигатели для военной техники, ремонтировались автомобили для нужд армии, отсюда ушли на фронт знаменитые бронепоезда «Салават Юлаев», «Александр Невский», «Полководец Суворов», «Уфа». Именно мужество, стойкость и героизм помогли нашим уфимцам выдержать все тяготы войны. От имени всех жителей столицы Башкортостана и от себя лично выражаю слова глубокой и искренней признательности нашим ветеранам и труженикам тыла. Уверен, что почётное звание будет способствовать воспитанию патриотизма, любви к Родине и будет примером для подрастающего поколения», – отметил Мустафин. 

Автор: Тимур Дробилко
Источник: UfaTime.ru

0
0
Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей