В Башкирии удвоят количество придорожных кафе и гостиниц

1 июля 2020, 08:20
Фото: ® UfaTime.ru

Через четыре года в Башкирии должно быть 2 000 современных объектов придорожного сервиса. Такую задачу поставил первый вице-премьер правительства республики Андрей Назаров. Он напомнил, что в следующем году в Уфе пройдёт Фольклориада и к этому времени придорожный сервис в Башкирии должен стать комфортным. 

По оценке Госкомитета по торговле и защите прав потребителей, сейчас в республике насчитывается 1 100 таких объектов. Большая часть из них не соответствует нормам. 

Глава Минэконома республики Рустам Муратов заявил, что ведомство внесло изменения в нормативные акты, позволяющие инвесторам быстрее входить в этот бизнес. Им будут предоставлять земельные участки без торгов, а минимальный объём инвестиций для получения господдержки снизился с 1 млрд до 50 млн. Муратов отметил, что инвесторы заинтересовались предложением и сейчас разрабатываются первые 200 точек для расположения объектов придорожного сервиса. 

«200 новых объектов надо открывать каждый год, чтобы к 2024 году их было больше 1 000, а ещё за пять лет необходимо реконструировать 1 000 действующих точек», – поручил Андрей Назаров. 

Напомним, ранее UfaTime.ru сообщал, что в Башкирии одобрили два инвестпроекта по объектам придорожного сервиса с общим объёмом инвестиций 850 млн рублей. В Уфимском и Караидельском районах планируется строительство трёх многофункциональных комплексов с АЗС, пунктами автосервиса, кафе и гостиницами. 

Автор: Тимур Дробилко
Источник: UfaTime.ru

0
0
Новости Башкортостана
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей