В Уфе на пострадавших в авариях водителей электросамокатов составили административные протоколы

1 июля 2020, 07:40
Фото: ГИБДД Уфы

В Уфе за несколько дней произошло сразу две аварии с участием электросамокатов. В обоих случаях виновными оказались сами пострадавшие. В ГИБДД объяснили, как классифицируют такие ДТП. 

Вчера утром Peugeot 308 наехал на 37-летнюю женщину, которая ехала на электросамокате. Пострадавшая пересекала проезжую часть на улице Революционной и угодила под машину, к счастью, она отделалась лёгкими ушибами. 

Несколькими днями раньше в городе произошла похожая авария. Инспекторы подчёркивают, что в обоих случаях административные протоколы были составлены на водителей электросамокатов по статье 12.29 – нарушение ПДД пешеходом. За это предусмотрен штраф в размере 500 рублей. 

Дело в том, что в существующей редакции водители электросамокатов считаются пешими участниками дорожного движения и должны соблюдать требования, которые прописаны в четвёртом разделе Правил дорожного движения: передвигаться строго по тротуарам, переходить проезжую часть только по зебре, светофору и через переход, в условиях недостаточной видимости носить фликеры. 

Ранее UfaTime.ru писал, что в Уфе оштрафовали участников свадебного кортежа, которые перегородили проспект Октября.  

Автор: Аделина Минибаева
Источник: UfaTime.ru

0
0
Происшествия / Криминал, Транспорт, еще 1
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей