Об адресной социальной помощи

30 июня 2020, 07:28

Адресная социальная помощь на основании социального контракта (далее - АСПК) предоставляется малоимущим семьям, малоимущим одиноко проживающим гражданам, которые по не зависящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленных в Республике Башкортостан для соответствующих социально-демографических групп населения, на день подачи заявления об оказании АСПК.

Социальный контракт - соглашение между гражданином и филиалом ГКУ РЦСПН, в соответствии с которым филиал ГКУ РЦСПН обязуется оказать гражданину государственную социальную помощь, а гражданин обязуется выполнить мероприятия, предусмотренные программой социальной адаптации.

Решение вопроса об оказании АСПК осуществляется филиалами государственного казенного учреждения Республиканский центр социальной поддержки населения (далее - филиал ГКУ РЦСПН) на основании заявления, которое заявитель подает по месту жительства. Подробнее о мероприятиях АСПК, пакете необходимых документов, а также порядке подачи заявления на предоставление адресной социальной помощи можно ознакомиться по ссылке http://rcspn.mintrudrb.ru/posts/20343.

Информируем граждан, зарегистрированных в центре занятости населения в целях поиска подходящей работы, а также относящихся к категории малоимущих граждан, о возможности заключения социального контракта в частности на участие в мероприятии «поиск работы». Заявитель обязуется в период действия социального контракта осуществить поиск работы с заключением трудового договора. Со дня трудоустройства заявителю предоставляется ежемесячная выплата в размере величины прожиточного минимума для трудоспособного населения, установленной в Республике Башкортостан за 2 квартал 2019 года, на срок не более 3 месяцев.

Источник: Нефтекамск. Официальный сайт администрации городского округа

0
0
Новости Башкортостана
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей