Власти Уфы рассказали, что будет с выпускниками, которых на пустят на экзамены из-за температуры

30 июня 2020, 05:29
Фото: ® UfaTime.ru

Власти объяснили, что делать уфимским школьникам, которых не пустят на экзамены. По требованию Роспотребнадзора в аудитории допустят только здоровых школьников, которые прошли термометрию. Если на входе у 11-классника обнаружится высокая температура, его отправят домой. 

По словам начальника управления образования Елены Хаффазовой, это не значит, что школьник не сможет сдать ЕГЭ в этом году. У него будет шанс сделать это в дополнительный период. Для этого ему нужно будет в тот же день обратиться в поликлинику и получить справку от врача, что он болен. То же самое касается тех, кто по состоянию здоровья не сможет прийти в назначенный день сдачи ЕГЭ. 

Добавим, что экзамены в этом году будут проходить в обычном формате: в аудиториях установят камеры, следить школьниками будут онлайн-наблюдатели. Разница только в количестве учеников: в одном кабинете могут находиться только девять выпускников, их парты будут стоять на расстоянии в полтора метра. 

Ранее UfaTime.ru писал, что ЕГЭ в этом году намерены сдавать 5 205 уфимских школьников, 165 человек воспользовались правом забрать аттестат без сдачи экзаменов

Автор: Аделина Минибаева
Источник: UfaTime.ru

0
0
Медицина, Образование
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей