В Башкирии передумали открывать лагеря в начале июля

29 июня 2020, 09:38
В Башкирии передумали открывать лагеря в начале июля

В Башкирии перенесли даты открытия лагерей. Об этом сегодня на оперативном совещании в правительстве Башкирии сообщил Радий Хабиров. Он подчеркнул, что ситуация по коронавирусу не меняется в течение 7-10 дней - нет оснований продолжать дальнейшую демократизацию условий режима повышенной готовности. Глава региона отметил, что решение принято в соответствии с указаниями регионального Роспотребнадзора. 

«У нас был план: 1 и 3 начать открывать лагеря. Мы приняли решение: мы этого не делаем. К главам муниципалитетов обращаюсь: не берем грех на душу. Если Роспотребнадзор говорит «не надо», значит не надо. Потому что потом, когда вспышка произойдет, это будет результатом вплоть до уголовного преследования», - сказал Радий Хабиров.

Предварительно, открытие лагерей планируется с 13-15 июля. Напомним, ранее говорилось, что школьники республики смогут отдохнуть в лагерях с 1-3 июля. По словам руководителя республики, санатории региона продолжают работать в режиме обсерваторов.

Министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин сообщил, что на 29 июня в республике зарегистрировано 5 315 случаев заражения COVID-19. За последние сутки коронавирус выявлен у 48 человек. Темп прироста составляет менее 1%.

Источник: sterlitamak.ru

0
0
Новости Стерлитамака
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей