Почетные граждане Уфы участвуют в голосовании по поправкам в основой закон страны - новости Агидели

28 июня 2020, 18:53

В Уфе продолжается голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации, а также сбор подписей за присвоение столице республики почетного звания «Город трудовой доблести». 

Сегодня почетные граждане Уфы продолжили участвовать в голосовании. Так, на избирательном участке №107, расположенном на территории Гимназии №3 проголосовала почетный гражданин Уфы, депутат Государственной Думы Российской Федерации Рима Баталова.

Отвечая на вопросы представителей средств массовой информации, Рима Баталова отметила высокий уровень организации на участке для голосования. В числе прочего, она акцентировала особое внимание на том, что здесь обеспечивается соблюдение норм санитарной безопасности.

– Мы сегодня голосуем за будущее нашей страны, потому что это будущее наших детей и внуков. Каждая поправка – это для нас, для тех людей, кто живет в России и тех, кто будет жить. Поэтому все поправки важны. Мы сегодня пишем свое будущее, – подчеркнула Рима Баталова.

Также в этот день на участке №171, находящимся в Гимназии №39, свой голос отдал почетный гражданин Уфы, известный башкирский поэт и писатель Рашит Шакуров.

– Уфа, как и многие города-миллионники современной России, заслуживает присвоения высокого звания «Город трудовой доблести». В годы Великой Отечественной войны уфимцы проявили себя как труженики, которые отдавали все свои силы для достижения Победы. Уфа работала в полную силу для того, чтобы победить, – сказал Рашит Шакуров.

На сегодняшний день в голосовании активно принимают участие почетные граждане Уфы, в их числе Фидан Гафаров, Нурия Ирсаева и Леонора Куватова.

Напомним о том, что проголосовать можно до 1 июля включительно с 08.00 до 20.00 часов.

Кроме того, отдать голос за присвоение нашему городу почетного звания можно в любой день на каждом избирательном участке, а также в Музее истории города Уфы, который работает с 10.00 до 19.30 часов, выходной день – понедельник.  

СПРАВКА:  

- Звание «Почетный гражданин города Уфы» присваивается за выдающиеся заслуги перед Уфой, за деятельность, направленную на пользу города, обеспечение его благополучия и процветания.

- Этим титулом могут быть наделены не только уроженцы Уфы или жители России, но и иностранные граждане. Награжденному вручаются регалии: диплом, нагрудный знак и удостоверение.

- Почетные граждане города Уфы имеют право посещения всех массовых мероприятий, проводимых Советом и Администрацией города, а также могут воспользоваться правом внеочередного приема должностными лицами органов местного самоуправления, муниципальных предприятий, учреждений и организаций.

- Для почетных граждан ежегодно за счет городского бюджета приобретаются проездные билеты для проезда на государственном и муниципальном пассажирском транспорте на территории Уфы. Т

- Также почетные граждане, зарегистрированные в Уфе, освобождаются от платы за коммунальные услуги.

- Звание «Почетный гражданин города Уфы» присваивается Советом с 1969 года. За это время его обладателем стали 44 человека. В настоящее время почетный титул носят 18 человек.

Источник: Сайт общественно-политической газеты г. Агидель "Огни Агидели"

0
0
Политика, Новости Уфы, еще 1
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей