«Надо, чтобы работодатель не морщился, а радостно его хватал»: В правительстве Башкирии высказались о поддержке молодёжи

28 июня 2020, 13:59
Фото: ® UfaTime.ru

Первый вице-премьер правительства Башкирии Андрей Назаров высказался о молодёжной политике. Он отметил, что чаще всего под этим словосочетанием подразумевают набор мероприятий, связанных с молодёжными субкультурами (проведение фестиваля хип-хопа, слёт любителей паркура, конкурсы граффити и так далее). По мнению Назарова, это нужные вещи, однако власти должны в первую очередь думать о благосостоянии молодых людей. 

«С моей точки зрения, главное, что правительство может сделать для молодёжи – это обеспечить нормальный экономический рост. Когда экономика растёт, увеличивается количество рабочих мест, а ведь именно проблема безработицы является, как мне кажется, главной для молодых людей. Когда рынок труда сжимается, работодатель начинает воротить нос от людей без опыта, вот молодёжь и оказывается в ловушке: чтобы наработать опыт, надо работать, а на работу без опыта не берут. Замкнутый круг получается. По-настоящему эффективным способом разорвать его является ускорение экономики и обеспечение роста спроса на рабочие руки. Надо, чтобы работодатель не морщился при виде только что закончившего учиться молодого человека, а радостно его хватал, понимая, что в условиях растущей конъюнктуры каждая пара рабочих рук – это гарантированная прибыль», – уверен вице-премьер. 

Напомним, ранее UfaTime.ru сообщал, что с начала года количество официально зарегистрированных безработных в Башкирии увеличилось на 4,4% и достигло 80 тысяч человек. 

Автор: Тимур Дробилко
Источник: UfaTime.ru

0
0
Новости Башкортостана
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей