В Башкирии рассказали, как предупреждают фальсификации на голосовании по поправкам в Конституцию

28 июня 2020, 08:39
Фото: UfaTime.ru

В Башкирии продолжается досрочное голосование по поправкам в Конституцию. Общественные наблюдатели проверили, как обеспечивается сохранность бюллетеней после того, как их опускают в урну. 

Участковая избирательная комиссия пломбирует кейсы перед началом голосования. Для этого используются две пластиковые пломбы. В конце дня члены УИК вместе с общественными наблюдателями собираются в помещении участка, где срезают пломбы и перекладывают бюллетени из кейса в сейф-пакет. После этого сейф опечатывают: снимают клейкую ленту, заклеивают, затем приклеивают листок бумаги с печатью УИК и подписью его председателя и сверху заклеивают полоской скотча. 

В специальный карман на сейф-пакете кладут заверенный бланк с числом участников голосования. С лицевой стороны пишут актуальную дату. Если кто-то захочет вскрыть пакет, результаты его действий будут хорошо видны. 

Напомним, досрочное голосование по поправкам в главный документ страны закончится 30 июня. На следующий день пройдёт общероссийское голосование. 

Ранее UfaTime.ru сообщал, что бюллетени в урну уже успели опустить глава Башкирии Радий Хабиров и первый вице-премьер правительства Андрей Назаров. 

Автор: Тимур Дробилко
Источник: UfaTime.ru

0
0
Новости Башкортостана
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей