Жителям Уфы объяснили, в каких случаях до них может не дойти пособие по безработице

28 июня 2020, 03:19
Фото: ® UfaTime.ru

В Уфе число потерявших работу людей перевалило за 26 тысяч. Все они имеют право на пособие по безработице, но у некоторых возникают проблемы с получением денег. Врио директора городского Центра занятости населения города Ридан Ахьямов объяснил, в каких случаях деньги могут «застрять» в системе и что с этим делать.  

Как пояснил Ахьямов, пособие по безработице – это адресная помощь, которая может быть направлена только на банковский счёт заявителя. Если при подаче заявки безработный указал реквизиты другого человека (супруга, родителя, ребёнка, друга, любого родственника), перевод не состоится. Банк возвращает пособие в ЦЗН, и сотрудникам приходится заново связываться с получателем.  

Второй случай уже связан с техническими особенностями работы центров занятости. Согласно федеральному законодательству, все социальные выплаты должны осуществлять через платёжную систему «Мир», если заявитель указывает реквизиты другой платёжной системы, банки относят их к категории неуточнённых и возвращают деньги центру занятости. Из-за этого в личном кабинете получатель видит запись, что перевод выполнен, но на карте этих денег не видит. В таких случаях в ЦЗН уточняют реквизиты и повторяют платёж. 

Ранее UfaTime.ru писал, что депутат Госдумы пригрозил наказанием вице-премьеру Башкирии за слова о «халяве» для потерявших работу. 

Автор: Аделина Минибаева
Источник: UfaTime.ru

0
0
Политика, Экономика, еще 1
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей