В Башкирии открыли школу-интернат для особенных детей

27 июня 2020, 07:59
Фото: Соцсети

В Башкирии открылась школа-интернат для детей с проблемами здоровья. Объект появился в Янауле. Он рассчитан на 190 учащихся, имеет большой спортзал, спортивные площадки с мягким покрытием, мастерские, просторные кабинеты, учебно-опытный огород и собственное футбольное поле. Об открытии школы рассказал глава Башкирии Радий Хабиров. Он также отметил, что в Уфе и Сибае запланировано строительство реабилитационных центров для особенных детей. 

«В республике много детей, которых я называю особенными. Помощь им – мой безусловный приоритет. Но их диагноз – не приговор. Если вовремя начать с малышами заниматься, дать им навыки повседневной жизни, общения среди сверстников, то в будущем они получают профессию и удивляют нас своими талантами», – подчеркнул глава региона. 

Напомним, ранее UfaTime.ru приводил слова первого вице-премьера правительства Андрея Назарова, который утверждал, что Башкирия станет самым комфортным для проживания регионом только в том случае, «когда хорошо себя в нём будут чувствовать буквально все – не только сильные, но и слабые; не только те, кто богат, но и те, кто не очень; не только взрослые, но и дети; не только здоровые, но и больные». 

Автор: Тимур Дробилко
Источник: UfaTime.ru

0
0
Спорт
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей