До начала пандемии жители Башкирии потратили почти 100 млрд рублей бесконтактным способом

26 июня 2020, 11:47
Фото: ® UfaTime.ru

С января по март этого года жители Башкирии на 44% чаще оплачивали покупки картами. Только 1 из 10 операций совершалась для снятия наличных, все остальные предполагали оплату товаров и услуг. За первый квартал жители республики провели 158 млн операций с использованием платёжных карт на общую сумму 97 млрд рублей. 

В Центробанке отмечают, что на рост безналичных платежей влияет развитие платёжной инфраструктуры. Количество электронных терминалов за год возросло до 81 тысячи, а число активных банковских карт, по которым была совершена хотя бы одна операция, достигло 4,8 млн. 

По мнению заместителя управляющего отделением Нацбанка по РБ Егора Михтанюка, в будущем рост безналичных платежей продолжится, в том числе благодаря развитию системы быстрых платежей. К ней присоединились 70 банков, их клиенты могут бесплатно переводить до 100 тысяч рублей в месяц по номеру телефона. 

«В целом по России количество платежей через систему ежемесячно увеличивается на 20%. Также мы ожидаем развитие такой функции СБП, как платежи в пользу юридических лиц, например, за товары и услуги в том числе с использованием QR-кодов», – отметил Михтанюк. 

Автор: Тимур Дробилко
Источник: UfaTime.ru

0
0
Экономика
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей