Врач-терапевт из Стерлитамака награжден Почетной грамотой Приволжского полпреда за борьбу с коронавирусом

26 июня 2020, 05:07
Врач-терапевт из Стерлитамака награжден Почетной грамотой Приволжского полпреда за борьбу с коронавирусом

25 июня в Уфе, в Приемной Президента состоялась торжественная церемония награждения медицинских работников региона, внесшим большой личный вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией, строителей Республиканского клинического инфекционного центра, а также отличившихся работников других отраслей. Почетные грамоты и благодарственные письма от имени полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова вручил главный федеральный инспектор.

Михаил Закомалдин выразил благодарность за добросовестный труд, высокий профессионализм медикам: «Сегодня на вас возложена колоссальная нагрузка. Это очень тяжелая работа, как физически, так и морально. Но вы, не жалея себя, спасаете жизни наших граждан. С полной отдачей сил боретесь с пандемией. Желаю вам здоровья, семейного благополучия и радости».

Почетной грамотой полномочного представителя Президента РФ в ПФО отмечена Александра Домбровская, врач анестезиолог – реаниматолог городской клинической больницы № 18 города Уфы. В период распространения коронавирусной инфекции она одна из первых вызвалась для работы в красной зоне. Активно участвовала в организации работы отделения анестезиологии – реанимации. Проявила себя грамотным и высококвалифицированным специалистом, способным к работе в нестандартных условиях.

Врач-терапевт с многолетним стажем Земфир Мустафин из города Стерлитамак, принимающий участие в организации оказания медицинской помощи больным с COVID-19, также награжден Почетной грамотой Приволжского полпреда.

грамота.JPG


Благодарностями за личный вклад в борьбу с COVID-19 отмечены Альфия Валеева, заведующая инфекционным отделением Белебеевской ЦРБ, Люция Зиангирова, заведующая терапевтическим отделением уфимской городской больницы №5, Эльза Гафарова, медицинская сестра уфимской городской больницы №18, Чулпан Халикова, медицинская сестра инфекционного отделения Ишимбайской центральной районной больницы.

Чествовали и строителей Республиканского клинического инфекционного центра, что возвели под Уфой в рекордно короткие сроки – менее чем за два месяца. Строители и проектировщики опирались на самые современные технологии, которые, в частности, использовались в китайском Ухане и Москве. Центр оснащен современным оборудованием для лечения пациентов с коронавирусом. Благодарностями отмечены Дмитрий Галимьянов, генеральный директор ООО «Дортрансстрой», Марина Петрова, руководитель ООО «Проектстройкомплект», Леонид Ивлев, генеральный директор ОАО Уфимское монтажное управление «Промвентиляция».

Кроме того, Благодарственными письмами за многолетнюю работу и образцовое исполнение возложенных обязанностей награждены двое сотрудников Правительства Республики Башкортостан, главный консультант департамента планирования Валерий Охримович и советник протокольно-организационного отдела Вадим Набиев.

За добросовестную службу Благодарственным письмом Приволжского полпреда отметили сотрудника подразделения пограничного контроля «Уфа-аэропорт» Отряда пограничного контроля «Поволжье» ФСБ России по Саратовской и Самарской областям.

За качественную работу в информационном поле республики Благодарственным письмом награжден Рустам Зарафутдинов, директор гостелерадиокомпании «Башкортостан».

Пресс-служба ГФИ по РБ

Источник: sterlitamak.ru

0
0
Медицина, Новости Уфы, еще 1
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей