«Безопаснее, чем сходить в магазин»: Башкирия потратила свыше 300 млн рублей на защиту участников голосования по поправкам в Конституцию

25 июня 2020, 13:07
Фото: UfaTime.ru

Башкирия потратила свыше 300 млн рублей на покупку средств индивидуальной защиты (масок, перчаток, халатов, антисептиков и так далее) для членов избирательных комиссий и участников голосования по внесению поправок в Конституцию. Об этом на сегодняшнем заседании Курултая сообщила Илона Макаренко, председатель Центризбиркома республики. Она отметила, что средства поступили из федерального бюджета. 

«Мы обеспечим каждого голосующего средствами защиты. Тем, кто придёт на участки, выдадут маску, перчатки и одноразовую ручку. Антисептиков достаточно для того, чтобы каждые два часа проводить дезинфекцию помещений. Если человек голосует на дому, то предусмотрено бесконтактное голосование. Нам выделены специальные пакеты, в которых лежат перчатки, маска, ручка, заявление на то, чтобы проголосовать на дому, и бюллетень. Всё это будет передаваться, не заходя в квартиру. Каждый голосующий заносит этот пакет в квартиру, голосует и опускает бюллетень в переносной ящик. Все, кто будет принимать участие в голосовании, будут максимально защищены от заражения коронавирусом. Как любят говорить журналисты, идти на участок сейчас менее опасно, чем сходить в магазин», – отметила Макаренко. 

Как сообщал UfaTime.ru, голосование стартовало сегодня и продлится до 1 июля. В Уфе работают 435 избирательных участков, в том числе 25 в местах временного пребывания граждан. 

Автор: Тимур Дробилко
Источник: UfaTime.ru

0
0
Новости Башкортостана
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей