Мэрия объяснила, почему сирота из Уфы больше 20 лет не может получить квартиру

25 июня 2020, 12:27
Фото: ® UfaTime.ru

Мэрия Уфы прокомментировала ситуацию, в которой оказалась сирота Наталья Зырянова. Женщина, которая воспитывает двоих детей, не может получить жильё 20 лет. 

Историю Натальи мы освещали не раз, о ней даже выходила передача на федеральном канале. По словам сироты, она встала на учёт ещё в 2000 году, но жильё не получила. Ей пришлось вместе с детьми жить в бане на садовом участке. Женщина несколько раз выходила на пикеты перед зданиями правительства и администрации. После этого чиновники и прокуроры обратили на неё внимание. 

Пока правоохранители выясняли, почему сирота не получила положенную квартиру, органы опеки устроили проверку условий проживания детей Натальи. Женщина боялась, что её лишат родительских прав. 

После большой шумихи в прессе Наталье обещали дать квартиру в Затоне, но этого пока не произошло. 

В администрации объяснили, что их вины в этом нет. В пресс-службе утверждают, что судебное решение о восстановлении пропущенного срока на подачу заявления для включения в очередь Зыряновой было подписано 29 мая 2017 года, однако женщина подала необходимые документы только в декабре 2018 года, поэтому потеряла полтора года. 7 декабря 2018 года её включили в очередь на получение жилья под номером 8. 1 марта 2018 года Уфа купила квартиры в Затоне для детей-сирот, в том числе для Натальи. Сдать объект должны были до декабря 2019 года, но застройщик не выполнил это условие и сдал только одну секцию.  

Остальные квартиры будут сданы в эксплуатацию во втором квартале 2020 года, ключи сиротам, в том числе Наталье Зыряновой, обещают вручить до 30 сентября 2020 года. 

Что касается условий проживания, власти утверждают, что предлагали заселиться ей в общежитие, но она отказалась. 

Ранее UfaTime.ru публиковал историю сироты Радика Буранбаева, который стал последним в очереди на жильё, когда выиграл суд.  

Автор: Аделина Минибаева
Источник: UfaTime.ru

0
0
Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей