В каком случае жители Башкирии получат ипотеку с нулевой процентной ставкой и как могут измениться условия по месту покупки жилья

25 июня 2020, 08:27
Фото: ® UfaTime.ru

Сегодня министр сельского хозяйства Башкирии Ильшат Фазрахманов заявил, что Башкирия занимает второе место в России после Ленинградской области по объёму выданных кредитов по сельской ипотеке. Он отметил, что федеральные власти намерены выдать на эти цели регионам ещё 2 млрд рублей, поэтому республика будет продолжать программу в этом году. 

По словам Фазрахманова, каждый гражданин имеет право на этот вид ипотеки, то есть на кредит в 2,7%-3% годовых, причём республика будет гасить заёмщику и платежи по процентам, если он работает в сельском хозяйстве – то есть для такого жителя региона кредит будет практически беспроцентным. 

Как отметил Фазрахманов, пока заёмщики по большей части покупают жильё вблизи городов. По его словам, министерство протестовало против такого подхода, однако в федеральном центре отметили, что пока ограничения выставлять не будут, но в будущем могут провести корректировку условий выдачи займа. 

Ранее UfaTime.ru сообщал, что объёмы по сельской ипотеке в Башкирии почти исчерпаны из-за большого ажиотажа вокруг этой темы. 

Автор: Артем Никитин
Источник: UfaTime.ru

0
0
Сельское хозяйство, Экономика
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей