Несмотря на миллиардные траты, власти Башкирии так и не смогли убедить женщин рожать больше

25 июня 2020, 08:27
Фото: ® UfaTime.ru

Власти Башкирии пока не смогли побороть тенденцию сокращения рождаемости, которая наблюдается с 2015 года, признался на сегодняшнем заседании в Курултае первый вице-премьер правительства Андрей Назаров. По его словам, причины в снижении количества зарегистрированных браков и старении материнства. 

«С 2019 года были приняты меры по созданию условий для женщин, позволяющих сбалансировать занятость между работой и воспитанием ребёнка, а также по финансовой поддержке семей», – отметил Назаров. 

Он сообщил, что в рамках нацпроекта «Демография» в прошлом году выплаты в общей сумме свыше 2 млрд рублей за рождение первенца, а также третьего и последующих детей получили 16 тысяч семей. Общий объём поддержки семей с детьми превысил 6,5 млрд рублей. 

Напомним, ранее UfaTime.ru сообщал, что в Башкирии планировали выплачивать премии акушерам-гинекологам, если те смогут отговорить беременную женщину от аборта. Позже Минздрав отказался от этой идеи. 

Об увеличении рождаемости неоднократно высказывался Радий Хабиров. Недавно он призывал жителей Башкирии создавать семьи и смело рожать, а со своей стороны обещал предоставить все условия для детей: в каждом районе строить роддома, детские сады и школы. 

Автор: Тимур Дробилко
Источник: UfaTime.ru

0
0
Политика
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей